Você está aqui: Página Inicial / Acontece / Notícias Acontece / Carreira e Muito Mais – Conservação dos alimentos na geladeira

Carreira e Muito Mais – Conservação dos alimentos na geladeira

por Angela Rodrigues publicado 10/03/2017 05h00, última modificação 29/03/2017 09h21

Frutas e verduras: devem ser armazenados na parte de baixo do refrigerador sem higienização prévia, pois se lavados podem reter umidade e deteriorarem mais rapidamente. O tempo de armazenamento pode variar entre 2 a 5 dias;

Enlatados: latas abertas não devem ser armazenadas na geladeira. Retire o produto da lata e coloque em pote de vidro ou cerâmica, para então conservá-lo na geladeira. Observe a data de validade que consta na embalagem, mas em geral, após aberto o produto pode ser armazenado de 2 a 3 dias nesse local;

Alimentos industrializados: após abertos, os produtos devem ser acondicionados em recipientes de vido ou cerâmica e colocados nas partes mais frias do refrigerador e consumidos até até 2 dias;

Pratos preparados em casa: devem ser sempre guardados em recipientes de vidro ou cerâmica, tampados e também colocados nas prateleiras mais frias. Podem ser conservados de 2 a 4 dias.

Além desses produtos, Adriane afirma que há alimentos específicos que não devem ser guardados na geladeira, como frutas que ainda não estão maduras, tomate, cebola, alho e batata. “As frutas que ainda não estão maduras se colocadas na geladeira podem não amadurecerem, pois o frio impede esse processo. O tomate também é um fruto e se armazenado na geladeira, além de não amadurecer, pode também perder textura e sabor. Já o alho e cebola devem ser mantidos em local seco e fresco, pois na geladeira eles estragarão mais rapidamente”, destaca Adriane.

 

 

Texto: Angela Rodrigues
Edição: Celiana Perina
Fotos: acervo
Última atualização: 29/03/2017