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COMO É A PROFISSÃO

O que seria da população sem o engenheiro de alimentos? Ele é o profissional responsável por transformar todas as matérias-primas em produtos acabados e a sua formação engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos. Isso significa que esse profissional pode realizar o processamento e a conservação de alimentos de origem vegetal e animal; também pesquisar e desenvolver produtos e embalagens. E ainda controlar a qualidade dos produtos e das matérias-primas; estudar as características nutricionais; planejar e controlar a produção de alimentos; garantir a qualidade de indústrias alimentícias; fiscalizar alimentos e bebidas, dentre outras atividades.

COMO É O CURSO

O projeto pedagógico do curso de engenharia de alimentos da Unimep é multidisciplinar e abrange diversas áreas do conhecimento humano, especialmente das ciências exatas, na área de engenharia; e das ciências biológicas, na área de alimentos. Os estudos e projetos desenvolvidos no curso envolvem as áreas da ciência de alimentos (microbiologia, química, bioquímica e físico-química de alimentos, análise sensorial); tecnologia (tecnologia de carnes; leite, bebidas, grãos e cereais, frutas e hortaliças; higiene e legislação, controle de qualidade, embalagens, além de operações nas indústrias de alimentos, engenharia bioquímica, logística e refrigeração.

ONDE VOCÊ PODERÁ ATUAR

  • Indústrias e empresas de conservas vegetais;
  • Indústrias de laticínios (leite e derivados);
  • Panificação, biscoitos e confeitos,
  • Empresas e indústrias na área de óleos e gorduras;
  • Órgãos e instituições públicas.


POR QUE FAZER ENGENHARIA DE ALIMENTOS NA UNIMEP

O curso de engenharia de alimentos da Unimep está no grupo dos 5% dos cursos dessa área oferecidos em instituições particulares que obtiveram conceito 4 no Enade (numa escala que vai de 1 a 5) e, portanto, está entre os melhores do país. Todos os professores da graduação são mestres ou doutores e 40% das aulas são práticas, fatos que diferenciam os profissionais formados aqui, que ingressam no mercado de trabalho muito bem preparados.

ACERVO BIBLIOGRÁFICO

224.190 livros
122.027 periódicos 




LABORATÓRIOS

  • Laboratório de Química Analítica, Físico-química e Orgânica
  • Laboratório de Processos Químicos
  • Laboratório de Física I, Física II e Física III
  • Laboratório de Térmica e Fluídos
  • Planta de Processamento de Alimentos
  • Laboratório de Microbiologia e Fermentações
  • Laboratório de Análises Físico-Químicas e Química de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial

BIBLIOTECA DIGITAL


Pearson - 4.535 e-books de áreas distintas.