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COMO É A PROFISSÃO

O que seria da população sem o engenheiro de alimentos? Ele é o profissional responsável por transformar todas as matérias-primas em produtos acabados e a sua formação engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos. Isso significa que esse profissional pode realizar o processamento e a conservação de alimentos de origem vegetal e animal; também pesquisar e desenvolver produtos e embalagens. E ainda controlar a qualidade dos produtos e das matérias-primas; estudar as características nutricionais; planejar e controlar a produção de alimentos; garantir a qualidade de indústrias alimentícias; fiscalizar alimentos e bebidas, dentre outras atividades.

COMO É O CURSO

O projeto pedagógico do curso de engenharia de alimentos da Unimep é multidisciplinar e abrange diversas áreas do conhecimento humano, especialmente das ciências exatas, na área de engenharia; e das ciências biológicas, na área de alimentos. Os estudos e projetos desenvolvidos no curso envolvem as áreas da ciência de alimentos (microbiologia, química, bioquímica e físico-química de alimentos, análise sensorial); tecnologia (tecnologia de carnes; leite, bebidas, grãos e cereais, frutas e hortaliças; higiene e legislação, controle de qualidade, embalagens, além de operações nas indústrias de alimentos, engenharia bioquímica, logística e refrigeração.

ONDE VOCÊ PODERÁ ATUAR

  • Indústrias e empresas de conservas vegetais;
  • Indústrias de laticínios (leite e derivados);
  • Panificação, biscoitos e confeitos,
  • Empresas e indústrias na área de óleos e gorduras;
  • Órgãos e instituições públicas.


POR QUE FAZER ENGENHARIA DE ALIMENTOS NA UNIMEP

O curso de engenharia de alimentos da Unimep está no grupo dos 5% dos cursos dessa área oferecidos em instituições particulares que obtiveram conceito 4 no Enade (numa escala que vai de 1 a 5) e, portanto, está entre os melhores do país. Todos os professores da graduação são mestres ou doutores e 40% das aulas são práticas, fatos que diferenciam os profissionais formados aqui, que ingressam no mercado de trabalho muito bem preparados.

ACERVO BIBLIOGRÁFICO

51.315 livros
11.180 exemplares de periódicos
1.671 periódicos eletrônicos.


LABORATÓRIOS

  • Laboratório de Química Analítica, Físico-química e Orgânica
  • Laboratório de Processos Químicos
  • Laboratório de Física I, Física II e Física III
  • Laboratório de Térmica e Fluídos
  • Planta de Processamento de Alimentos
  • Laboratório de Microbiologia e Fermentações
  • Laboratório de Análises Físico-Químicas e Química de Alimentos
  • Laboratório de Análise Sensorial

BIBLIOTECA DIGITAL

Pearson - 4.535 e-books de áreas distintas.

ABNT digital - 3 normas exclusivas e 7 referentes à gestão ambiental, qualidade, máquinas e equipamentos mecânicos.

Revista dos Tribunais Online - 31 obras de periódicos e mais de 1 milhão de títulos entre doutrina, legislação e jurisprudência.

Revista Síntese - 15 títulos exclusivos da área jurídica.