Você está aqui: Página Inicial / msg / comunicados / 2020 / portarias / anexos / Notícias Americano / Atletas do Americano quebram cinco recordes no Torneio Sul-brasileiro de Natação

Atletas do Americano quebram cinco recordes no Torneio Sul-brasileiro de Natação

por Colégio Metodista Americano — publicado 07/07/2008 10h30, última modificação 17/06/2020 15h24
Lauren Goulart e Eliandra Silva confirmam status de favoritas em competição que reuniu 444 atletas de 37 clubes em Porto Alegre

O final de semana foi dourado para as alunas do Colégio Metodista Americano, Lauren Goulart e Eliandra Silva. Aos 13 anos, as atletas conquistaram cinco ouros e quebraram os recordes das modalidades disputadas no 17º Torneio Sul-brasileiro de Natação Infanto-juvenil. O campeonato reuniu 444 atletas de 37 clubes na sede Moinhos de Vento do Grêmio Náutico União (GNU), entre os dias 04 e 06 de julho.

As vitórias e quebras de recordes individuais de Lauren vieram nos 400 metros livres com o tempo de 04min39s90, nos 200 metros livres com a marca de 02min13s25 e nos 50 metros livres, onde levou apenas 27s82 para cruzar a piscina. Eliandra venceu nos 100 metros borboleta e bateu a antiga marca da prova com 01min08s61. Em equipe com outras duas nadadoras, elas venceram o revezamento 4x50 metros livres e novamente quebraram o recorde com 01min53s26.

As atletas eram consideradas favoritas na competição pelo retrospecto que apresentam. Elas vinham embaladas após ótimos resultados no 25º Campeonato Brasileiro Infantil de Inverno – Troféu Rubem Dinard de Araújo, no Rio de Janeiro, no final de junho. Individualmente, Lauren garantiu medalhas de ouro nos 50 e 100 metros livres e Eliandra, nos 100 metros borboleta. As jovens formaram equipe com mais duas atletas e quebraram os recordes nacionais nos revezamentos 4x50 e 4x100 livres.

Em 2008, as nadadoras já viajaram para Istambul, na Turquia, onde participaram do Campeonato Mundial Multinations. Elas foram as únicas gaúchas na competição e Lauren Goulart trouxe uma medalha de prata nos 100 metros livres. Devido aos seguidos sucessos, a Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) concedeu às estudantes a pré-convocação para a olimpíada de 2012, uma espécie de honra ao mérito para atletas que demonstram ser futuros potenciais do esporte.

Para alcançar tantas vitórias as garotas têm treinamentos intensivos. De segunda a sábado são aproximadamente 70 quilômetros de braçadas. Essa preparação agora será voltada para o Campeonato Estadual de Inverno, que acontece em 18 e 19 de julho, em local ainda a ser definido pela Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos (FGDA).

Jornalista responsável: Vanessa Mello
Colaboração: Alexandre Paz