Curso de nutrição tem duas estudantes da Argentina
Por meio de convênios realizados pela Assessoria para Assuntos Internacionais da Unimep com instituições de ensino superior de todo o mundo, a cada novo semestre, chegam estudantes de outros países para estudar na instituição. Desta forma, é possível que o intercambista que chega à universidade, faça estágios, trabalhos de monitoria, além de conhecer a cultura e os hábitos locais e nacionais. Nesta lista de alunos de outros países estão as argentinas Anabela Prarizzi, 21, e Agostina Rossi, 22, da Universidad del Centro Educativo Latinoamericano Rosário (UCEL). As duas ficam na Unimep até julho.
Em Piracicaba desde fevereiro, elas realizam estágio no Nutricentro e na Saúde Coletiva do Posto de Saúde da Família. Nestes espaços participam de projetos - orientadas pelas supervisoras de estágios, as professoras Marina Borelli e Patrícia Nogueira - que auxiliam na busca de soluções para emagrecimento e tratamentos de obesos.
EXPERIÊNCIA
Para as alunas, a oportunidade é muito boa. Elas aprendem uma nova cultura, novos hábitos, além de estudar. A Ucel, segundo elas, possui intercambio apenas com a Unimep, mas gostaram de conhecer o Brasil, a Unimep, Piracicaba, a cultura e os pontos turísticos. As pessoas são amáveis, destaca Agostina, que é do município de Armstrong.
As intercambistas ainda contam que não tiveram surpresas negativas no país. No entanto, destacam as diferenças alimentares. Não estávamos acostumadas a comer carne de frango. Na Argentina, temos o hábito de comer muita carne vermelha. Arroz comemos uma vez por semana, conta Anabela, que é do município de Rafaela.
Para as estudantes, comer todos os dias feijão e arroz, assim como também frango e tantas variedades de queijo, é um hábito estranho. Nesse sentido, para as alunas é igualmente peculiar, o horário do jantar. O brasileiro janta muito cedo, lá (Argentina) comemos às 22h, contam.
Texto: Flávia Ribeiro
Edição/jornalista responsável: Celiana Perina
Última atualização: 19/05/2011