Programa Bom Apetite integra programação da TV Unimep
por Universidade Metodista de Piracicaba
—
publicado
16/05/2013 13h24,
última modificação
26/04/2016 15h49
O curso de gastronomia e a TV Unimep firmaram uma parceria que resultou na realização do programa culinário Bom Apetite, que estreou no último dia 19. A produção traz alunos do 3º semestre do curso, monitorados por docentes, apresentando e ensinando receitas de diferentes países. A atração integra a nova grade de programas criada em comemoração aos 15 anos da TV e é transmitida, quinzenalmente, às sextas-feiras, das 13h45 às 14h, com reprise às terças-feiras, das 12h15 às 12h30, no canal 13 da Net Piracicaba.
Receitas Ao longo do 3º semestre da graduação, os alunos cursam disciplinas que abordam pratos de diferentes lugares do mundo, como os da cozinha italiana, ibérica, asiática, das Américas e francesa. Durante as aulas eles, juntamente com os professores responsáveis em cada disciplina, escolhem algumas receitas a serem apresentadas no programa. A preparação é realizada por uma dupla de estudantes.
Para a coordenadora do curso, Miriam Coelho Souza, o preparo de receitas em programas de televisão é uma atividade em ascensão. Segundo ela, para os futuros gastrólogos da Unimep, a iniciativa é uma oportunidade de exercitar o ato de falar em público e para as câmeras e, ao mesmo tempo, colocar o aprendizado e os conhecimentos em prática. De uma forma geral, a docente conclui que o programa é uma forma de despertar novos olhares para os sabores e as diferentes formas de se preparar os alimentos.
Assista os programas já veiculados na TV Unimep, basta clicar: episódio 1 e episódio 2.
O programa também pode ser visto no http://www.youtube.com/tvunimep (canal do youtube) onde permanecem disponíveis todos os vídeos da TV Unimep.
Texto: Elaine Pereira
Fotos: Fábio Mendes
Edição de texto: Angela Rodrigues
Última atualização: 16/05/2013
Receitas Ao longo do 3º semestre da graduação, os alunos cursam disciplinas que abordam pratos de diferentes lugares do mundo, como os da cozinha italiana, ibérica, asiática, das Américas e francesa. Durante as aulas eles, juntamente com os professores responsáveis em cada disciplina, escolhem algumas receitas a serem apresentadas no programa. A preparação é realizada por uma dupla de estudantes.
Para a coordenadora do curso, Miriam Coelho Souza, o preparo de receitas em programas de televisão é uma atividade em ascensão. Segundo ela, para os futuros gastrólogos da Unimep, a iniciativa é uma oportunidade de exercitar o ato de falar em público e para as câmeras e, ao mesmo tempo, colocar o aprendizado e os conhecimentos em prática. De uma forma geral, a docente conclui que o programa é uma forma de despertar novos olhares para os sabores e as diferentes formas de se preparar os alimentos.
Assista os programas já veiculados na TV Unimep, basta clicar: episódio 1 e episódio 2.
O programa também pode ser visto no http://www.youtube.com/tvunimep (canal do youtube) onde permanecem disponíveis todos os vídeos da TV Unimep.
Texto: Elaine Pereira
Fotos: Fábio Mendes
Edição de texto: Angela Rodrigues
Última atualização: 16/05/2013
registrado em:
Parceria