Químico industrial pela Unimep publica artigo em revista internacional
Graduado pela Unimep, o químico industrial Éder Müller Risso alcançou nova conquista em sua trajetória acadêmica. O artigo Efeitos Funcionais de Péptidos Bioactivos Leite no Músculo Esquelético de Ratos, de sua co-autoria, foi selecionado para publicação na edição de março da revista internacional Food Research International.
Disponível no portal http://bit.ly/1WkBdCu, o artigo foi produzido em parceria com Carolina Soares Moura, Pablo Christiano Barboza Lollo, Priscila Neder Morato e Jaime Amaya-Farfan, todos da Unicamp.
Nele, os pesquisadores avaliam o poder protetor de alguns dí-peptídeos (aminoácidos unidos por ligação peptídica) presentes nos hidrolisados do soro do leite. O peptídeo LEU-VAL está nas proteínas do soro do leite e, quando liberado após a ingestão, estimula a produção de uma proteína protetora dos tecidos do corpo. Além disso, também demonstrou poder antioxidante, detalha o químico.
Risso conta que o artigo será publicado também na versão impressa da revista, em data a ser definida.
Texto: Angela Rodrigues
Fotos: acervo pessoal
Edição e Coordenação: Celiana Perina
Última atualização: 07/04/2016