Engenharia da Qualidade e Produtividade com Certificação Green Belt
IMPORTANTE: as vagas disponibilizadas neste curso, que opera na modalidade “fluxo contínuo”, são remanescentes de turmas iniciadas em outros semestres, sendo permitido o ingresso em quatro períodos letivos, dada sua dinâmica pedagógica sequencial, estabelecida na organização da proposta do curso para que opere em forma de ciclos contínuos, sem afetar o processo de conclusão e aprendizagem do aluno ingressante.
OBJETIVOS
- Formar profissionais com o compromisso da busca contínua pela capacitação na área de qualidade e produtividade;
- Formar profissionais capazes de conduzir e acompanhar projetos de melhoria em processos de produção e de serviços.
- Formar profissionais, capacitando-os para atuar em nível de supervisão e/ou gerência nas áreas de qualidade e produtividade;
- Proporcionar uma formação que contemple o Lean Six Sigma e as ferramentas estatísticas para o desenvolvimento e a condução de um projeto de melhoria;
- Capacitar profissionais para identificar, desenvolver e monitorar projetos de melhoria.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais Graduados Engenharias ou áreas correlatas, que atuam como Gerentes, Supervisores, Coordenadores, Engenheiros, Administradores de Empresas, Tecnólogos, Analistas e Técnicos que buscam tornarem-se líderes de projetos Lean Six Sigma ou integrar o Lean Six Sigma em suas organizações e profissionais que buscam a certificação Green Belt em Lean Six Sigma.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo I
- Introdução à Qualidade e Produtividade;
- Critérios e Ferramentas para Seleção, Implantação e Condução de Projetos Lean Seis Sigma;
- Metodologia da Pesquisa.
- Estatística Básica para Qualidade e Produtividade;
- Utilização de software em Práticas Estatísticas;
Módulo II
- Ferramentas Convencionais para a Qualidade;
- Ferramentas avançadas para a Qualidade;
- Introdução a Gestão da Qualidade;
- Sistemas de Gestão da Qualidade e Sistema de Gestão Integrada da Qualidade;
Módulo III
- Introdução ao Lean Six Sigma;
- Ferramentas convencionais do Lean;
- Lean Six Sigma em serviços;
- Ferramentas avançadas do Lean.
CORPO DOCENTE
Coordenação
Prof.ª Dra. Maria Célia de Oliveira
(19) 3124-1609
maria.oliveira32@unimep.br
Docentes
Doutores, Mestres e Especialistas nas áreas, muitos dos quais com atuação no mercado de trabalho e/ou ampla vivência acadêmica e participação em estudos e pesquisas em destacadas instituições nacionais e internacionais, possibilitando aos alunos, desta maneira, uma melhor contextualização dos conteúdos acadêmicos apresentados e discutidos em sala de aula à realidade do exercício profissional.
MENSALIDADE PARA INGRESSANTES 2019
Valor para pagamento antecipado:
R$ 569,00*
Valor para pagamento após o vencimento:
R$ 577,66
Número de parcelas: 18
*Desconto válido para pagamento até o dia do vencimento, nos termos do contrato de serviços educacionais.
DURAÇÃO E CARGA HORÁRIA
360 horas + Trabalho de Conclusão de Curso
PERÍODO | HORÁRIO DAS AULAS
Aulas semanais, aos sábados, das 8h às 11h e das 13h às 16h
VAGAS
30 vagas oferecidas no campus Santa Bárbara d'Oeste
A Unimep reserva-se o direito de oferecer este curso apenas em caso do número mínimo de alunos ser atingido.
CRITÉRIOS DE AVALIAÇÃO
A aprovação no curso requer frequência mínima de 75% e nota mínima 6,0 nas disciplinas e no Trabalho de Conclusão de Curso.