Trabalho Conclusão de Curso
Trabalho de Conclusão de Curso
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) integra o currículo do Curso de Nutrição e consiste em uma pesquisa exploratória (teórica e/ou prática), em qualquer das áreas da Nutrição, orientada por um docente e documentada na forma de trabalho e/ou artigo científico para publicação. Os objetivos gerais do TCC são os de proporcionar ao aluno a compreensão da área de conhecimento de forma global e interdisciplinar, além de desenvolver habilidades de investigação e produção de conhecimento científico com vistas à graduação, pós-graduação e atividade profissional.
Trabalho de Conclusão de Curso - 2012
Qualidade lipidica do amendoim - irradiado e armazenado
Trabalho de Conclusão de Curso 2011
Atividade enzimatica da invertase durante cultivo do fungo Aspergillus japonicus em melado de cana
Avaliacao antropometrica e ingestao alimentar em um grupo de criancas participantes da pastoral da crianca numa cidade d
Avaliacao das condicoes higienico sanitaria de restaurantes especializados em comida japonesa de cidades do interior de
Avaliacao das instalacoes fisicas e ambientais das cozinhas de restaurantes comerciais ni municipio de Piracicaba
Avaliacao de dados antropometricos em criancas menores de cinco anos
Avaliacao do aprendizado de criancas e adolescentes antes e apos um curso de educacao nutricional
Avaliacao do consumo alimentar e da composicao corporal de atletas de voleibol adulto do sexo feminino
Caracterizacao de risco nutricional em pacientes adultos internados em um hospital do interior de Sao Paulo
Compostos antioxidandes em amendoim Arachis hypogaea L irradiado e armazenado
Desenvolvimento de cookie com adicao de amendoim e pelicula como fonte de antioxidante naturais
Efeito da orientacao nutricional sobre a massa muscular de mulheres idosas
Efeitos de um programa de orientacao nutricional em mulheres obesas
Estado nutricional de pacientes internados em um hospital do interior paulista
Estado nutricional de pacientes internados em um hospital do interior paulista
Identificacao de fatores de risco para sindrome metabolica em participantes de uma campanha de deteccao de diabetes tipo
Identificacao de significados atribuidos por uma mulher ao fato de estar acima do peso e suas formas particulares de lid
Intervencao alimentar e nutricional em grupo de criancas e adolescentes com excesso de peso
Relacao entre a alimentacao e a gordura corporal de jogadores de basquete
Revisao do instrumento mini avaliacao nutricional
Trabalho Conclusão de Curso 2010
A insegurança alimentar e o excesso de peso em núcleos familiares
Aapectos subjetivos relacionados à adesão dietética
Adiposidade corporal de basquete sobre rodas
Análise das dificuldades de adolescentes portadores de diabetes tipo 1
Avaliação da composição corporal de adolescentes futebolistas de genero masculino
Avaliação da composição corporal de triatletas
Avaliação da presença de fatores de risco para desenvolvimento de diabetes
Avaliação do uso de suplementos nutricionais
Avaliação nutricional em pacientes internados em um hospital do interior paulista
Classificação do indíce de massa corporal em prática de atividades físicas
Comparação entre medidas aferidas e estimadas de peso
Correlação da antropometria com o nivel de atividade fisica
Descontração e integração em atividade de educação alimentar e nutricional um relato de experiência
Diagnóstico higiênico sanitário de “quiosques” da Praia do Embaré do município de Santos-SP
Diagnósticos da condições higiênicas sanitárias no processamengto de refeições
Eestado nutricional e qualidade de vida de pacientes dialisados
Efeito da intervenção nutricional sobre os parametros antropométricos
Efeito dos antioxidantes dietéticos sobre o estresse oxidativo em atletas
Efeitos da irradiação e do processo de germinação sobre a composição centesimal e o teor de minerais em grãos de feijão
Estado nutricional de pacientes oncológicos atendidos em um hospital do interior
Fatores socioeconômicos relacionados com a segurança alimentar entre famílias de adolescentes de uma escola pública de P
História de vida de mulheres com filhos participantes de programa de leite
Identificação de alimentos prontos para consumo produzidos e comercializados
Identificação do destino dos residuos sólidos orgânicos de restaurantes
Iimplantação do programa sisvan– WEB na unidades básica
Influencia da cafeina sobre desempenho esportivos
Investigação da ingestão protéica e glicídica de praticantes de treinamento resistido de uma academia do interior do est
Motivos alegados pelas mães para introdução precoce de alimentos complementares
Perfil do consumidor de vegetais e frutas minimamente processadas
Perfil do consumidor de vegetais processadas em uma rede de supermercados
Perfil do estado nutricional de participantes de campanha publica
Perfil nutricional e bioquimico de portadores de diabetes tipo 1 atendidos em uma clinica
Prevenção dp diabetis uma previsão
Proposta de capacitação para manipuladores de alimentos
Proteína do soro do leite (whey protein) sobre desempenho físico e composição corporal de praticantes de exercício físic
Relação de hábitos alimentares, consumo de soja e estado nutricional
Variáveis Antropométricas e Classe Socioeconômica de Adolescentes de uma Escola Pública e Particular de uma cidade do in
Nutrição Clínica Ambulatorial de 2007/2008
Acompanhamento nutricional com diabéticos tipo2: resultados de um trabalho educativo em grupo.
Avaliação de risco para síndrome metabólica
Classificação e avaliação do estado nutricional dos escolares da rede pública de ensino fundamental da cidade de piracic
Comportamento alimentar relação mãe filho
Concepções e atitudes do comportamento alimentar
Diferença entre o tratamento medicamentoso e nutricional sobre o peso corporal de obesos.
Educação em saúde e DCNT
Identificação de fatores de risco para o desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2
Paciente atendidos em clinica escola
Prevalência de doenças crônicas em pacientes encaminhados da atenção básica para atendimento nutricional em uma clínica
Alimentação Coletiva de 2007/2008
Avaliação de rotulagem em uma padaria
Avaliação do nível de conhecimento relacionado à seguridade alimentar por parte dos proprietários de restaurantes comerc
Avaliação do nível de conhecimento relacionado a seguridade alimentar por parte dos proprietários dos restaurantes comer
avaliação dos níveis pressóricos e fatores alimentares, socioeconômicos e
Cantina e cafeterias
Capacitação sobre higiene - avaliação do conhecimento
Condição higienicos-sanitárias em um restaurante universitário
Condições higiênico-sanitárias UPRs para safristas
Controle do processo em uma UAN
perfil nutricional de gestantes e avaliação de fatores de risco para distúrbios hipertensivos específicos da gestação
Restaurantes comerciais: uma análise sobre conhecimento a respeito de qualidade em
Ciências e Tecnologia de Alimentos de 2007/2008
Análise centesimal de ovos de galinhas poedeiras com suplementação de urucum em sua dieta
Análise centesimal de ovos de galinhas poedeiras de diferentes linhagens, submetidas à incorporação de corante sintético
Análise microbiológica de hortaliças
Aspectos higiênico-sanitários visão do consumidor
Avaliação da ingestão alimentar e da composição corporal na fase pré-competição de judocas do projeto futuro são paulo
Avaliação do gasto energético antes, durante e após o exercício de musculação em mulheres adultas
Composição nutricional das cestas básicas
Determinação de ácido ascórbico
Perfil físico, higiênico e sanitário de estabelecimentos comerciais de alimentos na
Qualidade nutricional em cestas básicas
Nutrição Clínica de 2007/2008
Avaliação da capacidade funcional
Avaliação de consumo alimentar e peso corporal de indivíduos hipertensos usuários dos serviços de atenção básica de saúd
Avaliação de individuos pós-cirúrgia bariatrica
avaliação do estado nutricional de pacientes com doenças do trato gastrointestinal de um centro de saúde e de um hospita
Capacidade funcional do estado nutricional na dieta de idosos
Diagnóstico da atenção dietética em unidade hospitalar
Diferença entre o tratamento dietoterápico e o não tratamento no pré-cirúrgico bariátrico: estudo de casos
Estado nutricional de idosas e sua relação com a qualidade de vida, alimentação, saúde e nível socioeconomico
Estado nutricional de idosos hospitalizados
Estado nutricional de pacientes internados
Estado nutricional de pacientes oncológicos
Estado nutricional dependência de terceiros na alimentação
Estado nutricional dos idosos
Estado nutricional e qualidade de vida de gestantes assistidas em um hospital do interior paulista
Estado nutricional portadores de sindrome-down
Fatores de risco hipertensão arterial em hospital
idosos hospitalizados estado nutricional, tempo de internação problemas dentários e gástricos
o cálcio dietético e outros fatores de risco para a osteoporose
o tipo e a quantidade de medicamentos na avaliação do estado nutricional de idosos
Osteoporose e consumo de cálcio - revisão bibliográfica
Perfil nutricional de adultos internados
Perfil nutricional de idosos de uma instituição
Perfil pacientes soro positivos
qualidade da suplementação nutricional oral de pacientes internados em um hospital do interior paulista
qualidade de vida em pacientes após derivação gástrica
Relação entre contagem total de linfócitos
Risco de transtornos alimentar e estudantes de nutrição
Risco de transtornos alimentar em estudantes de farmácia
Taxa em indiviuo pós cirurgia bariatrico
Transtorno da compulsão alimentar periódica
Saúde Coletiva de 2007/2008
Amamentação versus tabus alimentares
Avaliação antropométrica de escolares
Avaliação antropométrica e alimentação de pré-escolares
avaliação da implementação de ações de vigilância nutricional e alimentar na atenção
avaliação do consumo alimentar de ferro e vitaminas que podem levar à anemia em uma instituição geriátrica de piracicaba
Consumo alimentar de gestantes adolescentes
Consumo alimentar e estado nutricinal de escolares
Cozinheiros com atuação em alimentação escolar
Estado nutricional de cozinheiros
Estado nutricional de gestantes adolescentes
Estado nutricional de migrantes da cana de açúcar
Estratégia educativas estudo qualitativo com escolares
Extensão universitária e formação para o trabalho
Fatores de risco para DCNT entre idosos
Imagem corporal e obesidade
Indicadores de estado nutricional de crianças
indicadores nutricionais em pacientes alimentados por sonda, em sistema de “home
obesidade em portadores de síndrome de down
Perfil nutricional de escolares
prevalência de asma brônquica em adultos jovens de rosário (argentina) relacionado com o índice de massa corporal (imc)
Vivências de portador de hipertensão estudo qualitativo
Atividade Motora de 2007/2008
Avaliação corporal e dietética de atletas de GRD
avaliação da composição corporal e conhecimento sobre nutrição de desportistas
avaliação da composição corporal e do consumo alimentar das jogadoras de basquete feminino de americana/sp
avaliação do consumo alimentar e da composição corporal dos atletas maratonistas
comparação do consumo energético total com a recomendação da necessidade energética diária (dri) de desportistas do muni
Composição corporal de desportistas com e sem suplemetos
Consumo alimentar e atitudes alimentar de jovens atletas
Consumo alimentar, atividades física de atletas
Estado nutricional e prevalência de anemia em atletas
Estado nutricional em lutadores taekeondo-capo
Fatores de risco da osteoporose em atletas
Futsal perfil antropométrico do consumo alimentar
Hábito alimentar e composição corporal do desportista
Influência da orientação nutricional
Natação consumo carboidrato ingestão hídrica
Perfil nutricional composição corporal de nadores
prevalência de sarcopenia em praticantes de exercício físico no município de piracicaba – sp
Trabalho de Conclusão de Curso - 2013
a frequencia de consumo alimentar com enfoque em açúcar e sal e o conhecimento sobre os termos diet e light de idosos da
ações de melhorias para adequação da higiene pessoal dos manipuladores de um supermercado do interior paulista
alimentação saudável na educação infantil
análise da qualidade de óleos e-ou gorduras usadas no processo de frituras de estabelecimentos comerciais de alimentos
análise do consumo de suplementos de carboidrato por frequentadores de academia
avaliação antropométrica de lactentes
avaliação das ações das equipes da atenção básica da região norte da cidade de piracicaba inseridas no programa piracica
benefícios do aleitamento materno exclusivo
cartilha para orientação nutricional de alta hospitalar para pacientes com suporte enteral artesanal
composição corporal e consumo alimentar de jogadores de futsal frente ao aconselhamento nutricional
composição corporal e consumo alimentar de jogadores de futsal frente ao aconselhamento nutricional
consumo alimentar de familias que participaram do programa piracicaba com saude é hora de comer melhor
consumo alimentar de familias que participaram do programa piracicaba com saude é hora de comer melhor
educacao alimentar e nutricional em escola do municipio de sta barbara
elaboração de bebida levemente gaseificada sabor limão com baixo teor de sacarose fortificada com fos
elaboração de material educativo para funcionários de um hospital
gestão da qualidade em uma indústria de alimentos
identificação do perfil higiênico-sanitário de restaurantes do tipo fast food
identificação do perfil profissional de nutricionistas que atuam em restaurantes institucionais do interior leste de são
metodos subjetivos de triagem nutricional de pacientes hospitalizados
nível de satisfação dos trabalhadores quanto as refeições servidas em restaurantes institucionais no interior de são pau
perfil nutricional e bioquímico de mulheres diabéticas no pré e pós cirurgia bariátrica
prática de atividade física de lazer, consumo alimentar e obesidade na zona norte de piracicaba - sp
rastreamento nutricional de pacientes adultos internados em um hospital do interior paulista
revisão dos métodos antropometricos aplicados em idosos para avaliação nutricional
suplementação de creatina sobre a composição corporal de praticantes de treinamento com peso
valiação do Consumo de suplemento proteico por frequentadores de academias esportivas e lojas especializadas em produto