Atividade de Pesquisa
por danilo.barbato
—
publicado
29/03/2016 15h46,
última modificação
19/04/2016 12h14
Nutrição
- No campus Taquaral, projetos de pesquisa e extensão têm se voltado à segurança alimentar e nutricional de escolares e seus familiares, ao atendimento de pessoas com doenças crônicas como Obesidade e Diabetes Mellitus, à nutrição do atleta e do desportista, ao incentivo ao aleitamento materno e à educação em saúde e qualidade de vida, por intermédio de ações integradas para promoção do auto-cuidado em saúde. Esses projetos são desenvolvidos em parceria com outros cursos, como Educação Física, Publicidade e Propaganda, Engenharia de Alimentos, Jornalismo, entre outros.
- No campus Lins, as áreas de pesquisa e extensão abrangem suporte físico-estrutural, nutricional e sanitário na produção e distribuição da merenda escolar da rede municipal; avaliação e educação nutricional de crianças da rede particular, municipal e estadual de ensino; controle microbiológico e sanitário de alimentos; educação nutricional como ferramenta para prevenção e/ou controle de doenças crônicas; atenção e promoção da saúde e qualidade de vida de populações. Em Lins, há parcerias com os cursos de Odontologia, Turismo e Direito, em projetos com o Movimento dos Trabalhadores Sem-Terra, populações carentes de outras regiões através das Missões (Uma semana para Jesus) e com populações indígenas de Mato Grosso.